≡ Menu




¿Conoces la Casa danzante? Descubrela aqui

La Casa danzante surge con la posibilidad de crear un trabajo emblemático en Praga, para finalizar un esfuerzo auxiliar innovador,  que además de todo fuese llamativo y cautivara la atención de cada persona que pasara cerca del mismo.

La Casa Danzante

El banco logró que el dibujante V. Milunic diera la bienvenida a un diseñador generalmente prominente para apreciar el esfuerzo. Al principio, Milunic logró el organizador francés Jean Nouvel, quien expulsó la oferta por el pequeño local del puesto. El segundo contacto fue con el organizador Frank Gehry, quien reconoció la tarea.

El resultado fue un edificio envuelto por partes de adaptabilidad sin precedentes que prestando poca atención a su estilo deconstructivo se ajusta a su condición. Es una de las pocas casas en la ciudad que entra continuamente en el espacio de la calle.

La mejora de la Dancing House, cuyo nombre oficial es Nationale-Nederlanden Building, logro sus inicios específicamente en el año 1994 y se mantuvo hasta 1996. A pesar de la forma en que esa temporada la completó, recibió el respeto de la reconocida revista American Time en la estructura.

casa danzante 2

Este edificio fue muy discutible en sus inicios, surgió extravagantemente, y además estaba mal y para algunos, era claramente interesante en una condición más estándar, algo interesante es que entre sus depreciadores se le conoció como The Drunk House, en realidad, incluso varios años después, todavía hay un diálogo entre los ocupantes que desprecian el edificio y lo consideran extraño en un entorno convencionalista y lo ven como una imagen de sentimientos basados ​​en la oportunidad, la oportunidad y la prominencia después de la caída del comunismo.

Con la posibilidad de crear un importante trabajo en Praga, un banco holandés, Nationale-Nederlanden, más tarde ING, logró que los arquitectos Frank Gehry y V. Milunic completaran una aventura de construcción imaginativa, permitiéndoles un plan de gastos generalmente ilimitado y total oportunidad inventiva

El banco logró que el modelador V. Milunic diera la bienvenida a un organizador ampliamente reconocido para apreciar la tarea. Milunic al principio logró el arquitecto francés Jean Nouvel, quien expulsó la oferta por el pequeño local de la plaza, 491m2. El segundo contacto fue con el especialista Frank Gehry, quien reconoció la tarea. El resultado fue un edificio envuelto por segmentos de maleabilidad alucinante que, sin tener en cuenta su estilo deconstructivo, organiza con su condición. Es una de las pocas casas en la ciudad que entra lógicamente en el espacio de la calle.

El avance de Dancing House, cuyo nombre oficial es Nationale-Nederlanden Building, comenzó en 1994 y se mantuvo hasta 1996. Independientemente de la forma en que esa temporada de su cumplimiento obtuvo el respeto de la famosa revista American Time en el Disposición de clase, este edificio fue en gran medida cuestionable en sus inicios. Surgió extravagantemente, y además fue extravagante y, para algunos, fue claramente peculiar en una condición más estándar.

Entre sus depreciadores se le conoció como The Drunk House. En realidad, incluso varios años después, todavía hay discusión entre los lugareños que detestan que el edificio piense que es extraño en un entorno conservacionista y que lo ven como una imagen de sentimientos basados ​​en el azar, las oportunidades y los votos después de la caída del comunismo.

Es una deconstructivista que trabaja en Nationale-Nederlanden en Praga, República Checa, fue organizado por el diseñador checo-croata Vlado Milunić en un esfuerzo conjunto con el modelo canadiense Frank Gehry, en un complot que se alza contra el conducto de Vltava. Por su parte se conoce que el edificio fue organizado en 1992 y completado en 1996.

El acuerdo, que no era en gran medida estándar, era cuestionable a la luz del hecho de que la casa se desarrolla entre las estructuras barroca, gótica y art nouveau del territorio central de Praga y que, según una división de las masas, hizo No estoy de acuerdo con estos estilos de construcción. El entonces presidente checo, Václav Havel, quien vivió durante un extenso reparto de tiempo cerca del edificio, mantuvo esta tarea de manera viable con el deseo de que el edificio se transformara en un punto de convergencia del desarrollo social.

Al principio, Gehry llamó a Fred y Ginger trabajando por los aclamados artesanos Fred Astaire y Ginger Rogers, y la tendencia evocada por el avance de algunos especialistas, aunque este nombre se usa en ocasiones. Además, el caso Gehry vio más tarde cierto «temor al kitsch estadounidense de importación de Hollywood a Praga», una inspiración que impulsó por qué él mismo descartó ese nombre.

Es una de sus estructuras más energéticas, ya que se trasladó en la dirección de la finalización de la década de los noventa, y todo se considera una brecha entre los diversos santuarios y los marcos medievales de la ciudad, con la posibilidad de ser uno de sus más nuevos proyectos.

Ubicación

El edificio está situado en la calle Resslova (Rašínovo nábřeží 80), en la orilla correcta del río Moldaba (en CzechVltava) y cerca de la estación de metro Karlovo Námestí, en el punto focal de Praga, República Checa.

En medio de la Segunda Guerra Mundial, un bombardeo estadounidense destruyó la casa actual en donde se reunía la Casa Danzante, llegada que fue comprada por la agencia de seguros Nationale Nederlanden.

Ideas

Los estándares incluidos en su plan incorporan la diferencia entre las cifras estáticas y dinámicas (yin y yang). En el cuadro principal, Gehry imaginó el trabajo como una tabla con formas cuadradas y cojines similares, a la que Milunic incluyó un pináculo como fuente.

A medida que el lado del edificio giraba, una torre de giro era una etapa inicial coherente, sin embargo, Gehry consideraba que un edificio sólido y sólido era también «viril», lo que explica la posibilidad de una antítesis femenina. yin femenino que ajusta el yang masculino, ofreciendo ascender a la similitud de una pareja de movimientos, representada caprichosamente por Gehry como «Ginger Rogers y Fred Astair», esa increíble pareja de películas que durante la década de 1930 preparó el universo de diversión con sus movimientos de melodía comedias La pieza varonil de la pareja de mudanzas es mencionada por el pináculo más fuerte sobre tres columnas vigorosas y con una extraña maraña de cabello hecha de acero y metal que se balancea con la brisa en su cabeza y la dama de la torre de cristal con Ocho secciones en su base, inclinadas hacia su cómplice en su vestido de acero y vidrio.

De obvio deconstructivista y debido a su forma irregular, el estilo de la sede de Nationale-Nederlanden es considerado por los creadores del diseño dentro de la «nueva elaboración».

Los aparatos y sistemas de estructura utilizados en este edificio se completaron como una prueba para los procedimientos futuros que Gehry usaría en la totalidad de sus actividades, incorporando el Museo Guggenheim en Bilbao. La utilización de las curvas en el edificio emula el estado optimizado de aviones y autos deportivos. El producto que su organización ha ajustado se utilizó recientemente para configurar la máquina voladora francesa.

Espacios

La Casa del Baile está situada entre las estructuras del siglo XVIII y XIX, explicadas en dos cuerpos focales. Cada una de las dos torres es básicamente un cañón mutilado. La distancia a través del pináculo masculino predominante fuerte crece a medida que se expande hacia arriba, mientras que su cómplice recubierto por la mujer se apoya drásticamente en el diafragma.

Pináculo de piedras preciosas

El volumen principal es una torre de vidrio que fluye a media estatura, desde donde se enclava un pórtico único en su clase y se adhiere al pináculo sólido. El volumen se ve reforzado por un pequeño bosque de segmentos inclinados, patas figurativas que se muestran desde las faldas negras de Ginger y marcan el pasillo hacia el edificio.

Volumen de Hormigón

El segundo cuerpo se extiende paralelo a la corriente, en tres columnas vigorosas, y está representado por las molduras onduladas de su fachada y las ventanas que se acercan y se activan de manera neutral. Por lo tanto, apropiarse de las ventanas reacciona ante la posibilidad del diseñador de que no es necesario verlas como estructuras básicas en una superficie nivelada como el Monastiraki y la conciergerie; sin embargo, debe lograr el impacto de la tridimensionalidad, por lo tanto, la posibilidad de que sobresalgan los contornos.

Las molduras torcidas del exterior hacen que el punto de vista sea aún más desconcertante, y el debilitamiento aparece de manera diferente en relación con los desarrollos vecinos. Detrás de la fachada giratoria, generalmente las plantas básicas se abren dependiendo de un curso de acción de espacio de arrendamiento regular que se organiza alrededor de un centro de diseminación en forma de L.

En la planta baja del trabajo, entre las extensas columnas redondas hay tiendas, un alojamiento y un pequeño bistró que permite una comunicación abierta desde el nivel del suelo para hacer que el edificio esté considerablemente menos separado de las mejoras de las oficinas convencionales.

Desde el segundo hasta el séptimo piso, el edificio está involucrado en los lugares de trabajo, a pesar de que en la última dimensión alberga un restaurante con todas las perspectivas de la ciudad, el canal Vltava y la mansión adyacente.

Estructura

La torre de vidrio tiene una estructura sólida con forma de cono que se asienta sobre una progresión de secciones inclinadas que ascienden hasta el suelo formando un patio y continúan hasta el final del edificio. El pináculo está cerrado por un divisor doble ciego, uno interior de vidrio retirado y el segundo una piel externa también de vidrio sostenida por un perfil de acero que lo aísla del cuerpo fundamental. Los respaldos de la estructura de acero se asientan a la estructura del edificio.

Materiales

Las estructuras, con una zona de bastante cómoda y llamativa, han sido trabajadas en acero, vidrio y tableros sólidos pre-montados y el mortero se completa normalmente para el diseño de vecindarios.

Para el edificio paralelo a la vía de agua, se utilizaron tableros sólidos con 99 formas y medidas únicas y en la celebración de la corona se colocó una figura, Medusa, hecha con cilindros de metal y asegurada por un trabajo de acero endurecido. Los planificadores Gehry y Milunic optaron por no pintar los materiales descubiertos, sino por hacer alarde de sus tonalidades normales, el vidrio es verde, el cemento oscuro y la estructura de acero plateado.

Dejar Comentario